Author Details

Zehnkampf Superstar Niklas Kaul Zurueck Auf Der Internationalen Buehne

Zehnkampf-Superstar Niklas Kaul zurück auf der internationalen Bühne

Der deutsche Zehnkampf-Olympiasieger von 2021, Niklas Kaul, kehrte am Montag in Götzis, Österreich, bei einem Mehrkampf-Meeting auf die internationale Bühne zurück.

Kaul belegte mit 8.423 Punkten den zweiten Platz hinter dem Kanadier Pierce LePage, der mit 8.751 Punkten gewann.

Für Kaul war es der erste Zehnkampf seit den Olympischen Spielen in Tokio im vergangenen Sommer, wo er mit 8.691 Punkten die Goldmedaille gewann. Er verpasste die gesamte Hallensaison aufgrund einer Knieverletzung, gab aber im Mai sein Comeback bei einem Speerwurf-Meeting.

In Götzis zeigte Kaul eine starke Leistung, insbesondere im Speerwurf, wo er mit 70,58 Metern die beste Weite des Feldes erzielte. Er lieferte auch starke Leistungen im 100-Meter-Lauf (10,86 Sekunden), Weitsprung (7,45 Meter) und Stabhochsprung (5,00 Meter).

Kauls Rückkehr in den Wettkampf ist eine gute Nachricht für die deutschen Leichtathletik-Fans, die hoffen, dass er bei den Weltmeisterschaften im Juli in Eugene, Oregon, um eine Medaille kämpfen kann. Der 24-Jährige ist einer der vielversprechendsten Zehnkämpfer der Welt und wird bei den Weltmeisterschaften zu den Favoriten zählen.

Auch andere deutsche Zehnkämpfer zeigten in Götzis gute Leistungen. Kai Kazmirek belegte mit 8.069 Punkten den fünften Platz, während Tim Nowak mit 7.974 Punkten auf dem sechsten Platz landete.